Пузомерка ИТ-пиарщиков

Встретил любопытный рейтинг упоминаемости ИТ-компаний в российских интернет-СМИ. Отечественных фирм в первой десятке нет. И это конечно не удивительно.

Интересно то, что 1С, R-Style и Softline (у каждой из компаний по одному PR-менеджеру и практически нет публичных спикеров) обошли в рейтинге «Лабораторию Касперского» с ее огромной армией пиарщиков, говорящих голов и Евгением Валентиновичем (e_kaspersky).

Успех 1С можно объяснить активностью ее франчайзи, у многих из которых в названии фигурирует 1С, а также многочисленными релизами издаваемых игрушек.

Но каким образом Softline и тем более R-Style удалось обскакать «Касперского», я сказать затрудняюсь. В любом случае это заслуживает похвалы.

(no subject)

Говорят, вчера вечером на серой ветке метро милиция активно искала какой-то пакет. Останавливали поезда.
К чему бы это?

Презентация Windows 1.01




+ цитата Билла Гейтса из первого пресс-релиза по ее поводу:

"Windows provides unprecedented power to users today and a foundation for hardware and software advancements of the next few years," said Bill Gates, chairman of Microsoft. "It is unique software designed for the serious PC user, who places high value on the productivity that a personal computer can bring."

Я такую Windows не застал.
Первая Windows, которую я увидел в начале 90-х, была версия 3.1.
В основном тогда я пользовался Volkov Commander и Norton Commander под Досом, а к Windows относился как к красивой, но непонятной и ненужной оболочке.

Папа пишет:

Помнишь Наталью Георгиевну Евтушенко?
Молча показала мне расчетку - 1250 руб и 50 коп.
Вопрос был в том, что мне надо было вести занятия у заочников, которые учатся за деньги, а она попросила уступить их ей...
уступил...
Человек 35 лет отдал студентам - 1250 руб и 50 коп - по возрасту ее посадили на четверть ставки...

Линуксоиды дождались возмездия:)

1. Фурсенко отправляет своего зама Миклушевского, ответственного за внедрение свободного ПО в российских школах, на остров Русский на Дальнем Востоке.
2. Зам главы ФАО Лазутин, проводивший конкурсы по этой злополучной теме, покинул госслужбу и теперь работает в издательстве "Просвещение".
3. Само ФАО расформировано.

Снова про зарплаты чиновников

Должностной оклад руководителя комитета информационных технологий Москвы Михаила Алешина составляет 22460 руб в месяц. Об этом сегодня сообщило столичное правительство.

Предельная численность комитета информационных технологий Москвы установлена в количестве 71 единицы с месячным фондом оплаты труда по должностным окладам 662910 руб. Т.е. меньше 10 тыс. руб. на человека.

При этом, бюджет программы "Электронная Москва", которым распоряжается данный комитет, составляет несколько миллиардов рублей в год. Какая часть этого бюджета идет на компенсацию столь низких зарплат, остается гадать.

Диалог с главой РВК

- Игорь Рубенович, занимаетесь ли вы анализом проинвестированных проектов на предмет успешности и неудач?
- Да, конечно. Это происходит регулярно. Безусловно, есть очень успешные инвестиции, а есть провальные.
- Например?
- Самым успешным проектом является РНТ, которая недавно провела размещение акций.
- А самым неудачным?
- Не могу об этом говорить.
- Почему?
- Понимаете, это очень тонкий вопрос. Мы являемся одним из пайщиков фондов, которые инвестируют в эти проекты. И можем что-то говорить только с согласия других пайщиков и управляющей компании. Но управляющая компания тоже не имеет права говорить об этом...
- Но это же неправильная ситуация. Об этом надо говорить.
- Да, на ошибках надо учиться. Управляющие компании знают об этих ошибках и учатся на них.


Никто не застрахован..

У вице-президента Мэйл.ру А.А. украли аккаунт В контакте.

Взломщики оказались допольно порядочными людьми. Никаких дефейсов не производили, никаких компроментирующих сообщений не рассылали.

Только периодически спамят приглашениями в какие-то непонятные группы.