Александр Левашов (levashov_as) wrote,
Александр Левашов
levashov_as

Маркер исписался

Говорят, "Маркер" загибается, не прожив и года.. Главный редактор уходит и финансирование сокращается..

Насколько я понимаю, на старте они установили совершенно не рыночный уровень зарплат. Ожидания их корреспондентов, которых я ранее собеседовал, значительно превышали средний показатель для деловых СМИ. Но бизнес построить так и не смогли.

Ошибочным, как мне кажется, была ориентация "Маркера" на то, чтобы быть первыми любой ценой. В итоге часто на выходе можно было наблюдать либо пресс-релизы с минимальной редактурой, либо какую-то обрывочную информацию, из которой не специалист мало что понимал.

Переориентироваться на редактируемый UGC по примеру "Слона" видимо и не планировалось. А долго кормить "дорогую редакцию" практически не получая доходов с проекта у акционера видимо не хватило терпения. "Карт-бланш на полтора года", о котором говорилось ранее, истек через год.

Хотя, если верить акционеру Ашоту Габрелянову, трагедии никакой нет. Просто покидающий "Маркер" главный редактор "хочет заниматься более спокойной, размеренной журналистикой. А формат делового онлайн-издания, конечно, требует более жесткого режима".
Tags: marker.ru, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments