Александр Левашов (levashov_as) wrote,
Александр Левашов
levashov_as

Ведомости промышляют спамом

Весь сегодняшний день, особенно под вечер, на почту сыпятся сообщения от разных людей, отправленные в ответ на новостную рассылку Ведомостей. Каким образом это произошло не знаю. Но получилось так, что любой желающий может отправить сообщение всем подписчикам их рассылки.

Началось все утром, с письма некоего Андрея Датченко, который ответил на рассылку с почты "Базового элемента". Далее посыпались письма из "Альфа Банка", из Alcatel-Lucent и др. 

Основная масса под вечер подустала получать этот спам и строчит письма с просьбами типа: "People! Stop it! Let's work!" или "Уважаемые господа! Прошу Вас прекратить вовлечение подписчиков Ведомостей в Вашу бессмысленную переписку".

Однако есть и довольные. Девушка из рекрутинговой Antal International, например, говорит "continue.........good database for head-hunters". А некий Максим Бирюлин (возможно глава розничной сети "Технопарк") пишет "Спасибо за инфу, воспользуемся!" (не совсем понятно, что за инфу он имеет ввиду).

Вообщем, сегодня Ведомости повеселили своих читателей. Кого то позлили. Интересно, есть ли тут повод для иска?:) Раскрытие конфиденциальных данных как никак. Следующим шагом газеты, активно осваивающей интернет-технологии, вероятно станет создание из компьютеров своих подписчиков зомби-сети, которая очевидно будет использована для атаки на сайт РБК.
Subscribe

  • Пузомерка ИТ-пиарщиков

    Встретил любопытный рейтинг упоминаемости ИТ-компаний в российских интернет-СМИ. Отечественных фирм в первой десятке нет. И это конечно не…

  • Еще про пиарщиков, на этот раз на букву S

    Недавно я писал про пиарщиков на букву М, а тут новая история. Представители той же профессии из компании Sony в пятницу разослали свой…

  • Про пиарщиков на букву М

    Звонит мне сейчас пиарщица из одной гигантской компании на букву М (делает продукт на букву W). Обсуждаем их пресс-тур в Питер: - Мы привезли вашу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments